08 mai 2009

Moelleux Choco-Café

Je n'ai jamais essayé de faire des cookies et comme j'adore ça j'ai voulu tenté l'affaire. Manque de bol, je n'avais pas de recette donc je suis allée voir sur le net mais même avec celle-ci quelque chose n'a pas marcher... Et mes cookies sont devenus de merveilleux moelleux au chocolat et café.

Pour une douzaine de moelleux

Ingrédients : 100g de farine levuré (ou 1/2 sachet de levure), 30g de sucre, 20g de cacao en poudre non sucré, 15 g de poudre d'amande, 2 c. à s. de café en poudre, 3 c. à s. de miel liquide, 50 ml de lait, 1 oeuf, 30g d'huile

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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le café en poudre, le cacao, la poudre d'amande et le miel. A côté, fouettez l'oeuf avec l'huile puis ajoutez-celui-ci à la préparation précédente. Versez le lait, remuez pour obtenir un mélange homogène légérement granuleux (à cause de la poudre d'amande). Sur une plaque allant au four (ou une lèche-frite) recouverte de papier sulfurisé, faites de petit tas espacés pour évitez qu'il ne se colle entre-eux. Enfournez pendant 15 min, en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas en dessous. Décollez-les à l'aide d'une spatule en plastique puis laissez-les refroidir dehors.

Si il ne sont pas manger tout de suite (ce qui m'étonnerait beaucoup), conservez-les dans une boite en plastique avec un couvercle hermétique.

Posté par C_Cooking à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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