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Camille's Cooking
21 mai 2009

Mini Tartelette au Caramel

Minis tartelettes super gourmandes, super simple, et super pas chère, alors qu'est-ce qu'on attends pour se mettre derrière les fourneaux !

Pour une dizaine de tartelettes

Ganache caramel : 125g de sucre semoule, de l'eau, 10 c. à s. de crème fraîche liquide, amandes éfilées

Pâte brisée : 125g de farine, 62g de beurre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à s. de sucre, 3 cl d'eau

Tartelette_Caramel_amande

Préparez la pâte brisée 1 ou 2 heures avant de faire vos tartelettes. Mélangez au robot la farine avec le beurre en petit morceau, le jaune d'œuf, le sucre et l'eau. Laissez reposer au frais pendant 3h minimum.

Étalez votre pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm puis faites des cercles à l'aide d'un verre au diamètre de votre moule. Disposez la pâte à l'intérieur d'un moule puis faites cuire à blanc pendant 10 à 15 min.

Préparez un caramel avec le sucre et l'eau, (pour la quantité d'eau, cela doit recouvrir le sucre). Laissez-le cuire à feu moyen, tout en surveillant en permanence. Quant le caramel est brun clair, stoppez sa cuisson en y versant une goutte d'eau froide (attention aux éclaboussures). Rajoutez-y la crème petit à petit tout en fouettant, puis faites bouillir une dernière fois et versez la crème dans vos tartelettes. Dans une poêle, faites grillées les amandes éfilées quelques minutes puis disposez-les harmonieusement sur vos tartelettes. Réservez au frais, jusqu'au moment de les servir.

Tartelette_Caramel_amande_

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Commentaires
L
Super bon & simple en plus! Miam miam...
E
J'ai trop envie!!!! tu nous en fera quand tu reviendra en France???? mais en tout cas cela a l'air super bon!!! BISOUS
M
je confirme,pour y avoir goûté il y a quelques jours je peux le dire , c'est excellentissime !! merci camillou pour toutes ces bonnes choses ! rien qu'en regardant ton blog j'en ai l'eau à la bouche !<br /> bisous !
Camille's Cooking
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