750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Camille's Cooking
29 septembre 2009

Macaron BananaChoco

La grande mode depuis un certain temps ce sont les macarons et depuis un certains temps aussi je rêve d'en faire, alors je me suis lancée et au bout de 3 ou 4 essais j'ai enfin réussi à faire quelque chose de mangeable et présentable.

Pour 80 à 90 petits macarons

Macarons : 310g de poudre d'amande, 190 g de sucre glace, 95g de sucre semoule, 150g de blancs d'oeuf (environ 4 à 5 oeufs, il faut peser !), 4 c. à s. de cacao non sucrée

Crème Banane : 4 bananes mûrs, 4 c. à c. de sucre semoule, 4 c. à c. de maizena, 1/2 citron

Macaron_Choco_Banane

Epluchez et coupez les bananes en rondelle, puis passez les au mixeur avec le jus de citron. Dans une casserole, faites cuire la purée de banane et le sucre (4 c. à c.), ajoutez dans un second temps la maizena diluée dans un peu d'eau et remuez jusqu'à obtention d'une purée épaisse (environ 10 min à feu moyen). Réservez au frais.

Tamisez le sucre glace et poudre d'amande dans un saladier de grande taille. Montez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre semoule (95g) puis le cacao non sucrée. Incorporez les blancs au sucre et glace et poudre d'amande, bien remuez, le mélange doit être homogène.

Sur une plaque allant au four tapissé de papier cuisson (ou dans de petit moule en silicone), et à l'aide d'une poche et d'une douille faites de petit tas de pâte au chocolat. Préchauffez le four à 210°. Laissez crouter durant 1h à l'air libre. Descendez la température du four à 180° et enfournez pendant 13 min à mi hauteur.

Macaron_Choco_Banane_

Montez les macarons. Prendre un biscuit le recouvrir d'une couche épaisse de crème à la banane et recouvrez d'un second macaron. Faites de même avec le reste, puis conservez-les au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

J'en profite pour participer au concour "Vos meilleures mignardises sucrées" de Ok ce bon. N'hésitez pas à allez y faire un tour, ce blog est plein d'idées gourmande.

Nouveau_dossier__2___R_solution_de_l__cran_

Publicité
Publicité
Commentaires
Camille's Cooking
Publicité
Archives
Publicité