29 septembre 2009

Macaron BananaChoco

La grande mode depuis un certain temps ce sont les macarons et depuis un certains temps aussi je rêve d'en faire, alors je me suis lancée et au bout de 3 ou 4 essais j'ai enfin réussi à faire quelque chose de mangeable et présentable. Pour 80 à 90 petits macarons Macarons : 310g de poudre d'amande, 190 g de sucre glace, 95g de sucre semoule, 150g de blancs d'oeuf (environ 4 à 5 oeufs, il faut peser !), 4 c. à s. de cacao non sucrée Crème Banane : 4 bananes mûrs, 4 c. à c. de sucre semoule, 4 c. à c. de maizena, 1/2 citron ... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2009

Pain perdu # 1__* Abricot Caramélisé

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 tranche de pain (datant de plusieurs jours), 1 œuf, ½ verre de lait, 1 c. à s. de sucre roux, 2 c. à s. de confiture d’abricot, 3 ou 4 abricots (selon la grosseur de la tranche de pain) Battre l’œuf et le lait dans un récipient creux. Lavez puis coupez l’abricot en rondelles, faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre roux. Imbibez le pain du mélange œuf-lait puis faites-le dorez à poêle quelques minute sur les 2 faces.... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2009

Apéro Dinatoire # Solar pour Action Contre la Faim

En collaboration avec le site 750g, l’édition Solar sortira le 28 septembre prochain, 2 livres : Apéro Dînatoire et Tout les muffins, à qui les bénéfices seront intégralement reversés à l’association Action Contre la Faim. Et c’est avec joie que je vous annonce que le Crumble de Courgette d’Ailleurs fera partie du projet. Il y a quelques mois, j’ai posté cette recette sans aucune idées d’être sélectionnée et un beau jour, je reçois un mail comme quoi ma recette avait été séléctionné. Quelques... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 12:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2009

Tomates façon Provençale

Simple et rapide, plus de prétexte pour ne pas manger de légume, les tomates provençales accompagne parfaitement les viandes rouges et les grillades. Pour 6 personnes Ingrédients : 6 belles tomates, 1 bouquet de persil, 4 biscottes, de l’huile d’olive, 5 gousses d’ails, sel, poivre Lavez les tomates, leurs coupez un chapeau et réservez. Epluchez les feuilles de persil préalablement lavez, les hachez au mixeur avec l’ail et les biscottes. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :