Salade Périgourdine à ma façon
Pour 4 personnes
Ingrédients : de la salade, 16 tranches de magret de canard, 200g de lardons, 1 boîte de gésier, 1 oignon, quelques cerneaux de noix
Pour la vinaigrette : Mélangez 1 c. à c. de moutarde + sel, poivre + 1 c. à s. de vinaigre balsamique + 3 c. à s. d'huile de noix + 2 c. à s. d'huile normale
Allongez la vinaigrette à l'eau si elle est vous paraît trop épaisse.
Emincez l’oignon finement, réservez pour le dressage. Faites réchauffer les gésier dans un saladier avec la graisse au micro-onde pendant 2 min, vérifiez puis si nécessaire remettre 1 à 2 min de plus. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Dressez dans l’assiette, les feuilles de salade et les oignons. Disposez 4 tranches de magret de canard dans chacune, répartissez les gésiers ainsi que les lardons, terminez par la vinaigrette et quelques noix par ci, par là. Servez aussitôt.