750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Camille's Cooking
10 novembre 2009

Salade Périgourdine à ma façon

Pour 4 personnes

Ingrédients : de la salade, 16 tranches de magret de canard, 200g de lardons, 1 boîte de gésier, 1 oignon, quelques cerneaux de noix

Pour la vinaigrette : Mélangez 1 c. à c. de moutarde + sel, poivre + 1 c. à s. de vinaigre balsamique + 3 c. à s. d'huile de noix + 2 c. à s. d'huile normale

Allongez la vinaigrette à l'eau si elle est vous paraît trop épaisse.

Salade_Landaise_3

Emincez l’oignon finement, réservez pour le dressage. Faites réchauffer les gésier dans un saladier avec la graisse au micro-onde pendant 2 min, vérifiez puis si nécessaire remettre 1 à 2 min de plus. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Dressez dans l’assiette, les feuilles de salade et les oignons. Disposez 4 tranches de magret de canard dans chacune, répartissez les gésiers ainsi que les lardons, terminez par la vinaigrette et quelques noix par ci, par là. Servez aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Camille's Cooking
Publicité
Archives
Publicité