10 novembre 2009

Salade Périgourdine à ma façon

Pour 4 personnes

Ingrédients : de la salade, 16 tranches de magret de canard, 200g de lardons, 1 boîte de gésier, 1 oignon, quelques cerneaux de noix

Pour la vinaigrette : Mélangez 1 c. à c. de moutarde + sel, poivre + 1 c. à s. de vinaigre balsamique + 3 c. à s. d'huile de noix + 2 c. à s. d'huile normale

Allongez la vinaigrette à l'eau si elle est vous paraît trop épaisse.

Salade_Landaise_3

Emincez l’oignon finement, réservez pour le dressage. Faites réchauffer les gésier dans un saladier avec la graisse au micro-onde pendant 2 min, vérifiez puis si nécessaire remettre 1 à 2 min de plus. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Dressez dans l’assiette, les feuilles de salade et les oignons. Disposez 4 tranches de magret de canard dans chacune, répartissez les gésiers ainsi que les lardons, terminez par la vinaigrette et quelques noix par ci, par là. Servez aussitôt.

Posté par C_Cooking à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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