10 novembre 2009

Salade Périgourdine à ma façon

Pour 4 personnes Ingrédients : de la salade, 16 tranches de magret de canard, 200g de lardons, 1 boîte de gésier, 1 oignon, quelques cerneaux de noix Pour la vinaigrette : Mélangez 1 c. à c. de moutarde + sel, poivre + 1 c. à s. de vinaigre balsamique + 3 c. à s. d'huile de noix + 2 c. à s. d'huile normale Allongez la vinaigrette à l'eau si elle est vous paraît trop épaisse. Emincez l’oignon finement, réservez pour le dressage. Faites réchauffer les gésier dans un saladier avec la graisse au micro-onde pendant... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2009

Eclair et Choux à la crème Chocolat - Café

Aujourd'hui, samedi 31 octobre, c'est Halloween, mais à la maison c'est également l'anniversaire de mon frère. Et oui, il a eu 7 ans cet énergumène ! Etant donné que je suis une grande soeur, super gentille, je lui ai fait son gâteau d'anniversaire comme il me l'a demandé. Ce n'est pas sans mal et quelques embrouilles que j'ai réussi à faire une pâte à choux et mes 2 crèmes pâtissières : chocolat et café. Pour 8 personnes Ingrédients pour la crème pâtissière (1L) : 250g de sucre, 100g de farine, 4 oeufs entiers, 1L de lait,... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 15:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,