08 novembre 2009

Eclair et Choux à la crème Chocolat - Café

Aujourd'hui, samedi 31 octobre, c'est Halloween, mais à la maison c'est également l'anniversaire de mon frère. Et oui, il a eu 7 ans cet énergumène ! Etant donné que je suis une grande soeur, super gentille, je lui ai fait son gâteau d'anniversaire comme il me l'a demandé. Ce n'est pas sans mal et quelques embrouilles que j'ai réussi à faire une pâte à choux et mes 2 crèmes pâtissières : chocolat et café. Pour 8 personnes Ingrédients pour la crème pâtissière (1L) : 250g de sucre, 100g de farine, 4 oeufs entiers, 1L de lait,... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Pain perdu # 1__* Abricot Caramélisé

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 tranche de pain (datant de plusieurs jours), 1 œuf, ½ verre de lait, 1 c. à s. de sucre roux, 2 c. à s. de confiture d’abricot, 3 ou 4 abricots (selon la grosseur de la tranche de pain) Battre l’œuf et le lait dans un récipient creux. Lavez puis coupez l’abricot en rondelles, faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre roux. Imbibez le pain du mélange œuf-lait puis faites-le dorez à poêle quelques minute sur les 2 faces.... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Mousse aux Fruits Rouges

Voilà un bon bout de temps que je n'ai pas posté de recette et cela a une explication. Je suis en stage pour 2 mois au Hilton à Bora Bora et il n'y a pas de connexion internet dans mon logement. Mais voici un dessert fruité de saison pour terminer les barbecues du soir entre amis sur une note gourmande. Pour 6 verrines Ingrédients : 300g de fruits rouge surgelé (frais, c'est super mais ici y'en a pas ou très peu et très chèr) + quelqu'un pour la déco, 150g de sucre, 40 cl de crème fraîche liquide Commencez par... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Crème brûlée au Chocolat

Pour les fans de chocolats et même ceux qui aiment simplement ça, je vous propose une recette de crème brûlé chocolatée. C'est tout simple à faire et au fond... Magie, il y a une ganache au chocolat, ce qui la rend encore plus gourmande. Pour 12 ramequins (à crème brûlée de petite taille) Ingrédients : 150g de chocolat noir, 60 cl de crème fraîche liquide, 10 jaunes d'oeufs, 110g de sucre semoule, du sucre cassonade Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceau avec une 10 cl de crème, à feu doux. Mélangez... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Dessert Chocolaté au Carambar pour gros Gourmands

Il fallait bien que j'essaie une des recettes de mon nouveau livre sur le Chocolat de Valéry Drouet, qui l'y est une occasion ou pas. Avec chance, c'était l'anniversaire de mon père (gros gourmand de sucré)donc c'est sans hésité que j'ai opté pour une Dacquoise chocolat-carambar et cacahuètes. Avouez que rien qu'avec le titre, vous salivez déjà. Pour 12 gourmands (un grand moule rectangle) Ingrédients pour la dacquoise : 4 blancs d'oeufs, 80g de sucre semoule, 180g de sucre glace, 160g de poudre d'amande Ingrédients pour la... [Lire la suite]
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20 avril 2009

CheeseCake Choco - Caramel

Depuis quelque temps, trottait dans mon esprit l'idée d'un cheesecake au chocolat. Je voulais essayer pour voir ce que ça donnerait puisque je n'en ai jamais fait, ni goûter... Mais, et oui (il y a toujours un "mais" avec moi), je souhaitais faire un cheesecake avec deux saveurs que j'apprécie particulièrement. Le chocolat, bien entendu et le caramel... Le côté "colle sous la dent et n'arrive pas à le manger", j'adore ! Oui, on peut trouver ça bizarre, j'avoue. En tout cas, mon cheesecake a fait une tuerie donc je... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Crumble d'Ananas

Après un petit weekend de Pâques bien sympathique (et gourmand) passée à Moorea avec une amie, je reviens avec un dessert "light" pour reprendre les bonnes habitudes. Un léger crumble d'ananas fondant au coeur et croustillant sur le dessus, juste ce qu'il faut. Simple et rapide à faire, c'est idéal si vous voulez un petit dessert qui change de l'ordinaire en fin de repas. Notre ami l'ananas montrant le bout de son nez c'est le moment idéal de le goûter en cette nouvelle saison. Pour 4 à 6 gourmand Ingrédients :... [Lire la suite]
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