08 mai 2009

Moelleux Choco-Café

Je n'ai jamais essayé de faire des cookies et comme j'adore ça j'ai voulu tenté l'affaire. Manque de bol, je n'avais pas de recette donc je suis allée voir sur le net mais même avec celle-ci quelque chose n'a pas marcher... Et mes cookies sont devenus de merveilleux moelleux au chocolat et café. Pour une douzaine de moelleux Ingrédients : 100g de farine levuré (ou 1/2 sachet de levure), 30g de sucre, 20g de cacao en poudre non sucré, 15 g de poudre d'amande, 2 c. à s. de café en poudre, 3 c. à s. de miel liquide, 50 ml de lait,... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

25 avril 2009

Bananes Epicées

Pour changer des fameuses cacahuètes ou chips de l'apéro, les fruits sont là... On connait tous la recette des "Pruneaux au lard". Mais oui, vous savez, on prend un pruneau, on l'enroule dans une fine tranche de lard et hop, au four ! Revenons en au fruit que j'ai choisi, la banane. Pour 20 mignonnette d'Ailleurs Ingrédients : 2 bananes "à point" (ni trop mûr, ni pas assez, il faut qu'elles se tiennent) ; 3 c. à s. de curry ; 40 ml de crème frâiche ; 20 ml de lait ; 4 - 5 tranches de jambon blanc... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2009

Pistou aux Amandes

On connaît tous le traditionnel Pistou au basilic, huile d'olive, parmesan et pignon de pain qu'on achète dans le commerce. Il a un goût basique dirait-on... alors que "fait maison" c'est tout autre chose n'est-ce pas ? En plus, c'est pas compliqué et rapide à faire. Donc je vous propose un pistou revisité à ma façon qui allié ce mélange sucré-salé qu'on aime par dessus tout. Pour ma part, je l'adore... et vous, alors !? Pour un 1/2 bol Ingrédients : une botte de basilic ; une douzaine de c. à s. d'huile... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 13:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2009

CheeseCake Choco - Caramel

Depuis quelque temps, trottait dans mon esprit l'idée d'un cheesecake au chocolat. Je voulais essayer pour voir ce que ça donnerait puisque je n'en ai jamais fait, ni goûter... Mais, et oui (il y a toujours un "mais" avec moi), je souhaitais faire un cheesecake avec deux saveurs que j'apprécie particulièrement. Le chocolat, bien entendu et le caramel... Le côté "colle sous la dent et n'arrive pas à le manger", j'adore ! Oui, on peut trouver ça bizarre, j'avoue. En tout cas, mon cheesecake a fait une tuerie donc je... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2009

Mini Quiches Pommes-Oignons

La quiche, c'est bon, c'est facile à faire et c'est rapide alors pourquoi ne pas l'essayer avec de nouvelles saveurs ?! Salée, sucrée, aux fruits de mer, aux légumes, on peut la décliner de mille et une façon. Pour moi ce sera pomme granny et oignon pour un mélange sucré-salé asuré. Pour 30 minis quiches Pour la pâte brisée : 200g de farine ; 100g de beurre ; 5 ml d'eau ; 1 jaune d'oeuf Pour la garniture :1 gros oignons ;1 belle pomme granny ; 100 ml de crème ; 100 ml de lait ; 2 oeufs ; sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 07:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2009

Crumble d'Ananas

Après un petit weekend de Pâques bien sympathique (et gourmand) passée à Moorea avec une amie, je reviens avec un dessert "light" pour reprendre les bonnes habitudes. Un léger crumble d'ananas fondant au coeur et croustillant sur le dessus, juste ce qu'il faut. Simple et rapide à faire, c'est idéal si vous voulez un petit dessert qui change de l'ordinaire en fin de repas. Notre ami l'ananas montrant le bout de son nez c'est le moment idéal de le goûter en cette nouvelle saison. Pour 4 à 6 gourmand Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 avril 2009

Saveurs Italiennes

J'adore les verrines et encore plus les inventer, alors cette fois-ci je vous propose une recette simple que tout le monde connaît, avec des ingrédients qu'on associe (très) souvent : des tomates, de la mozzarella et du jambon cru... J'avoue avoir mis mon grain de sel dans le coulis de tomates afin d'y donner une petite touche personnel ;) Pour 6 verrines gourmandes Ingrédients : 2 tomates, 1/4 d'oignon, 5 tomates séchées à l'huile, quelques goutte de tabasco, une pointe de purée de piment, 1 c. à c. de paprika, 60g de... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 10:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2009

Crumble de Courgette Epicé

Une petite gourmandise fondante et croquante à la fois, ça vous donne pas un petit peu envie ?! Histoire de changer on fera une gourmandise salée et pas sucrée pour une fois. Qu'est-ce que ça peut bien être ? [...] Okay, il s'agit d'un crumble de courgette aux épices ; j'adore les crumbles et ayant rarement fait de version salée, je me suis lancé. Le résultat est plutôt réussi, je trouve. J'avoue avoir un peu modifier la recette en ajoutant quelques épices (bah oui, j'adore les épices) pour un côté Oriental. En plus, le truc qu'est... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2009

Mousse d'Asperge, Cake Carotte, Noix, Cumin & salade à l'Ananas

DAlors pour mon premier enfin, second article mais première recette, je vous propose une idée d'entrée ou même de plat que j'ai concocté dans le but d'un concour, celui de "A vos Casseroles" sur le sîte Ôdelices, thème de Pâques #21. Evidemment j'ai utilisé des produits de saison, l'ananas, la carotte et l'asperge. Continuons..., j'ai fait une mousse d'asperge légère que j'ai accompagné d'un cake à base de purée de carotte au cumin et aux noix, servi sur une salade avec de l'ananas et une vinaigrette spéciale avec celui-ci. ... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2009

Petite fille deviendra grand chef

W.E.L.C.O.M.E Déjà plus petite, Camille voulait faire de la cuisine, encore aujourd’hui d’ailleurs mais il y a une  différence avec le passée, c’est qu’en ce moment, elle cuisine et pour de vrai. Plus avec sa dinette en plastique qu’on lui a offert à Noël ou son anniversaire mais au lycée avec un matériel de  professionnel, ou bien à la maison. Parce qu’à vrai dire c’est devenu plus qu’un simple passe temps, c’est une sorte de « passion » si on veut. Tout les jours, pendant au moins 1h ou plus selon l’état et le temps... [Lire la suite]
Posté par C_Cooking à 15:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :