29 septembre 2009

Macaron BananaChoco

La grande mode depuis un certain temps ce sont les macarons et depuis un certains temps aussi je rêve d'en faire, alors je me suis lancée et au bout de 3 ou 4 essais j'ai enfin réussi à faire quelque chose de mangeable et présentable. Pour 80 à 90 petits macarons Macarons : 310g de poudre d'amande, 190 g de sucre glace, 95g de sucre semoule, 150g de blancs d'oeuf (environ 4 à 5 oeufs, il faut peser !), 4 c. à s. de cacao non sucrée Crème Banane : 4 bananes mûrs, 4 c. à c. de sucre semoule, 4 c. à c. de maizena, 1/2 citron ... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Pain perdu # 1__* Abricot Caramélisé

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 tranche de pain (datant de plusieurs jours), 1 œuf, ½ verre de lait, 1 c. à s. de sucre roux, 2 c. à s. de confiture d’abricot, 3 ou 4 abricots (selon la grosseur de la tranche de pain) Battre l’œuf et le lait dans un récipient creux. Lavez puis coupez l’abricot en rondelles, faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre roux. Imbibez le pain du mélange œuf-lait puis faites-le dorez à poêle quelques minute sur les 2 faces.... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Apéro Dinatoire # Solar pour Action Contre la Faim

En collaboration avec le site 750g, l’édition Solar sortira le 28 septembre prochain, 2 livres : Apéro Dînatoire et Tout les muffins, à qui les bénéfices seront intégralement reversés à l’association Action Contre la Faim. Et c’est avec joie que je vous annonce que le Crumble de Courgette d’Ailleurs fera partie du projet. Il y a quelques mois, j’ai posté cette recette sans aucune idées d’être sélectionnée et un beau jour, je reçois un mail comme quoi ma recette avait été séléctionné. Quelques... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Tomates façon Provençale

Simple et rapide, plus de prétexte pour ne pas manger de légume, les tomates provençales accompagne parfaitement les viandes rouges et les grillades. Pour 6 personnes Ingrédients : 6 belles tomates, 1 bouquet de persil, 4 biscottes, de l’huile d’olive, 5 gousses d’ails, sel, poivre Lavez les tomates, leurs coupez un chapeau et réservez. Epluchez les feuilles de persil préalablement lavez, les hachez au mixeur avec l’ail et les biscottes. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Duo de Crevette & St Jacques

Une recette des îles pour vous rappeler que je suis en stage à Bora Bora pour encore un petit mois. Des crevettes et des St Jacques, une association qui fait des miracles pour nos papilles. Avec une fondue de poireaux et carottes à la crème, un flambage au whisky et un riz safrané. Quoi de plus appétissant !? Pour 8 personnes Ingrédients : 1 sac de crevette surgelé (ou pas), 2 sacs de noix de St Jacques surgelé (ou pas), 2 poireaux, 3 carottes, 30 cl de crème fraîche liquide, un bouillon cube, du whisky (facultatif), 8... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Mousse aux Fruits Rouges

Voilà un bon bout de temps que je n'ai pas posté de recette et cela a une explication. Je suis en stage pour 2 mois au Hilton à Bora Bora et il n'y a pas de connexion internet dans mon logement. Mais voici un dessert fruité de saison pour terminer les barbecues du soir entre amis sur une note gourmande. Pour 6 verrines Ingrédients : 300g de fruits rouge surgelé (frais, c'est super mais ici y'en a pas ou très peu et très chèr) + quelqu'un pour la déco, 150g de sucre, 40 cl de crème fraîche liquide Commencez par... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Mini Tartelette au Caramel

Minis tartelettes super gourmandes, super simple, et super pas chère, alors qu'est-ce qu'on attends pour se mettre derrière les fourneaux ! Pour une dizaine de tartelettes Ganache caramel : 125g de sucre semoule, de l'eau, 10 c. à s. de crème fraîche liquide, amandes éfilées Pâte brisée : 125g de farine, 62g de beurre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à s. de sucre, 3 cl d'eau Préparez la pâte brisée 1 ou 2 heures avant de faire vos tartelettes. Mélangez au robot la farine avec le beurre en petit morceau, le jaune d'œuf,... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Crème brûlée au Chocolat

Pour les fans de chocolats et même ceux qui aiment simplement ça, je vous propose une recette de crème brûlé chocolatée. C'est tout simple à faire et au fond... Magie, il y a une ganache au chocolat, ce qui la rend encore plus gourmande. Pour 12 ramequins (à crème brûlée de petite taille) Ingrédients : 150g de chocolat noir, 60 cl de crème fraîche liquide, 10 jaunes d'oeufs, 110g de sucre semoule, du sucre cassonade Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceau avec une 10 cl de crème, à feu doux. Mélangez... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Dessert Chocolaté au Carambar pour gros Gourmands

Il fallait bien que j'essaie une des recettes de mon nouveau livre sur le Chocolat de Valéry Drouet, qui l'y est une occasion ou pas. Avec chance, c'était l'anniversaire de mon père (gros gourmand de sucré)donc c'est sans hésité que j'ai opté pour une Dacquoise chocolat-carambar et cacahuètes. Avouez que rien qu'avec le titre, vous salivez déjà. Pour 12 gourmands (un grand moule rectangle) Ingrédients pour la dacquoise : 4 blancs d'oeufs, 80g de sucre semoule, 180g de sucre glace, 160g de poudre d'amande Ingrédients pour la... [Lire la suite]
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09 mai 2009

La Blogosphère culinaire

Cuisine Plurielle a une la (très) bonne idée de créer une map de la blogosphère culinaire afin de répertoriés de nombreux blogs cuisine par villes, départements, régions et même pays. Sympa non !? Vivant dans un lieu un peu éloigné de la métropole, j'ai décidé de m'inscrire. Il n'y a pas de conditions particulière pour s'inscrire juste le minimum d'en parler sur son blog et de mettre quelques photos de notre ville. Vous trouverez site là. Comme je l'ai dit dans mon tout premier billet de ce blog, je m'appelle Camille et je n'ai... [Lire la suite]
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