750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Camille's Cooking
9 avril 2009

Mousse d'Asperge, Cake Carotte, Noix, Cumin & salade à l'Ananas

Mousse d'Asperge, Cake Carotte, Noix, Cumin & salade à l'Ananas
DAlors pour mon premier enfin, second article mais première recette, je vous propose une idée d'entrée ou même de plat que j'ai concocté dans le but d'un concour, celui de "A vos Casseroles" sur le sîte Ôdelices, thème de Pâques #21. Evidemment j'ai utilisé...
Publicité
Publicité
9 avril 2009

Crumble de Courgette Epicé

Crumble de Courgette Epicé
Une petite gourmandise fondante et croquante à la fois, ça vous donne pas un petit peu envie ?! Histoire de changer on fera une gourmandise salée et pas sucrée pour une fois. Qu'est-ce que ça peut bien être ? [...] Okay, il s'agit d'un crumble de courgette...
14 avril 2009

Crumble d'Ananas

Crumble d'Ananas
Après un petit weekend de Pâques bien sympathique (et gourmand) passée à Moorea avec une amie, je reviens avec un dessert "light" pour reprendre les bonnes habitudes. Un léger crumble d'ananas fondant au coeur et croustillant sur le dessus, juste ce qu'il...
20 avril 2009

CheeseCake Choco - Caramel

CheeseCake Choco - Caramel
Depuis quelque temps, trottait dans mon esprit l'idée d'un cheesecake au chocolat. Je voulais essayer pour voir ce que ça donnerait puisque je n'en ai jamais fait, ni goûter... Mais, et oui (il y a toujours un "mais" avec moi), je souhaitais faire un...
25 juin 2009

Duo de Crevette & St Jacques

Duo de Crevette & St Jacques
Une recette des îles pour vous rappeler que je suis en stage à Bora Bora pour encore un petit mois. Des crevettes et des St Jacques, une association qui fait des miracles pour nos papilles. Avec une fondue de poireaux et carottes à la crème, un flambage...
Publicité
Publicité
8 novembre 2009

Eclair et Choux à la crème Chocolat - Café

Eclair et Choux à la crème Chocolat - Café
Aujourd'hui, samedi 31 octobre, c'est Halloween, mais à la maison c'est également l'anniversaire de mon frère. Et oui, il a eu 7 ans cet énergumène ! Etant donné que je suis une grande soeur, super gentille, je lui ai fait son gâteau d'anniversaire comme...
23 octobre 2009

Cake Chorizo & Pesto

Cake Chorizo & Pesto
Pour un moule à cake (taille standard) Ingrédients : ½ chorizo, 5 c. à c. de pesto au basilic, une quinzaine d’olive dénoyautés, 3 tomates, 80g de gruyère râpé, 200g de farine levuré (1/5 de levure), 3 œufs, 250 ml de lait, sel poivre Coupez le chorizo...
10 avril 2009

Saveurs Italiennes

Saveurs Italiennes
J'adore les verrines et encore plus les inventer, alors cette fois-ci je vous propose une recette simple que tout le monde connaît, avec des ingrédients qu'on associe (très) souvent : des tomates, de la mozzarella et du jambon cru... J'avoue avoir mis...
26 octobre 2009

Crumble de Boudin & Banane aux Spéculos

Crumble de Boudin & Banane aux Spéculos
Pour 6 verrines rondes Ingrédients : 6 petits boudins antillais (1 par verrine), 2 bananes pas trop mûr, 1 c. à s. raz de curry, 2 c. à s. de sucre, du beurre, 5 spéculos (ou bastognes) Commencez par enlever la peau du boudin pour en récupérer uniquement...
15 avril 2009

Mini Quiches Pommes-Oignons

Mini Quiches Pommes-Oignons
La quiche, c'est bon, c'est facile à faire et c'est rapide alors pourquoi ne pas l'essayer avec de nouvelles saveurs ?! Salée, sucrée, aux fruits de mer, aux légumes, on peut la décliner de mille et une façon. Pour moi ce sera pomme granny et oignon pour...
29 septembre 2009

Macaron BananaChoco

Macaron BananaChoco
La grande mode depuis un certain temps ce sont les macarons et depuis un certains temps aussi je rêve d'en faire, alors je me suis lancée et au bout de 3 ou 4 essais j'ai enfin réussi à faire quelque chose de mangeable et présentable. Pour 80 à 90 petits...
10 juin 2009

Mousse aux Fruits Rouges

Mousse aux Fruits Rouges
Voilà un bon bout de temps que je n'ai pas posté de recette et cela a une explication. Je suis en stage pour 2 mois au Hilton à Bora Bora et il n'y a pas de connexion internet dans mon logement. Mais voici u n dessert fruité de saison pour terminer les...
12 mai 2009

Dessert Chocolaté au Carambar pour gros Gourmands

Dessert Chocolaté au Carambar pour gros Gourmands
Il fallait bien que j'essaie une des recettes de mon nouveau livre sur le Chocolat de Valéry Drouet, qui l'y est une occasion ou pas. Avec chance, c'était l'anniversaire de mon père (gros gourmand de sucré)donc c'est sans hésité que j'ai opté pour une...
8 mai 2009

Moelleux Choco-Café

Moelleux Choco-Café
Je n'ai jamais essayé de faire des cookies et comme j'adore ça j'ai voulu tenté l'affaire. Manque de bol, je n'avais pas de recette donc je suis allée voir sur le net mais même avec celle-ci quelque chose n'a pas marcher... Et mes cookies sont devenus...
21 mai 2009

Mini Tartelette au Caramel

Mini Tartelette au Caramel
Minis tartelettes super gourmandes, super simple, et super pas chère, alors qu'est-ce qu'on attends pour se mettre derrière les fourneaux ! Pour une dizaine de tartelettes Ganache caramel : 125g de sucre semoule, de l'eau, 10 c. à s. de crème fraîche...
25 avril 2009

Bananes Epicées

Bananes Epicées
Pour changer des fameuses cacahuètes ou chips de l'apéro, les fruits sont là... On connait tous la recette des "Pruneaux au lard". Mais oui, vous savez, on prend un pruneau, on l'enroule dans une fine tranche de lard et hop, au four ! Revenons en au fruit...
9 mai 2009

La Blogosphère culinaire

La Blogosphère culinaire
Cuisine Plurielle a une la (très) bonne idée de créer une map de la blogosphère culinaire afin de répertoriés de nombreux blogs cuisine par villes, départements, régions et même pays. Sympa non !? Vivant dans un lieu un peu éloigné de la métropole, j'ai...
18 mai 2009

Crème brûlée au Chocolat

Crème brûlée au Chocolat
Pour les fans de chocolats et même ceux qui aiment simplement ça, je vous propose une recette de crème brûlé chocolatée. C'est tout simple à faire et au fond... Magie, il y a une ganache au chocolat, ce qui la rend encore plus gourmande. Pour 12 ramequins...
8 avril 2009

Petite fille deviendra grand chef

Petite fille deviendra grand chef
W.E.L.C.O.M.E Déjà plus petite, Camille voulait faire de la cuisine, encore aujourd’hui d’ailleurs mais il y a une différence avec le passée, c’est qu’en ce moment, elle cuisine et pour de vrai. Plus avec sa dinette en plastique qu’on lui a offert à Noël...
10 novembre 2009

Salade Périgourdine à ma façon

Salade Périgourdine à ma façon
Pour 4 personnes Ingrédients : de la salade, 16 tranches de magret de canard, 200g de lardons, 1 boîte de gésier, 1 oignon, quelques cerneaux de noix Pour la vinaigrette : Mélangez 1 c. à c. de moutarde + sel, poivre + 1 c. à s. de vinaigre balsamique...
26 septembre 2009

Pain perdu # 1__* Abricot Caramélisé

Pain perdu # 1__* Abricot Caramélisé
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 tranche de pain (datant de plusieurs jours), 1 œuf, ½ verre de lait, 1 c. à s. de sucre roux, 2 c. à s. de confiture d’abricot, 3 ou 4 abricots (selon la grosseur de la tranche de pain) Battre l’œuf et le lait dans un...
19 septembre 2009

Tomates façon Provençale

Tomates façon Provençale
Simple et rapide, plus de prétexte pour ne pas manger de légume, les tomates provençales accompagne parfaitement les viandes rouges et les grillades. Pour 6 personnes Ingrédients : 6 belles tomates, 1 bouquet de persil, 4 biscottes, de l’huile d’olive,...
23 avril 2009

Pistou aux Amandes

Pistou aux Amandes
On connaît tous le traditionnel Pistou au basilic, huile d'olive, parmesan et pignon de pain qu'on achète dans le commerce. Il a un goût basique dirait-on... alors que "fait maison" c'est tout autre chose n'est-ce pas ? En plus, c'est pas compliqué et...
26 septembre 2009

Apéro Dinatoire # Solar pour Action Contre la Faim

Apéro Dinatoire # Solar pour Action Contre la Faim
En collaboration avec le site 750g , l’édition Solar sortira le 28 septembre prochain, 2 livres : Apéro Dînatoire et Tout les muffins, à qui les bénéfices seront intégralement reversés à l’association Action Contre la Faim. Et c’est avec joie que je vous...
14 mai 2010

Nouveau départ

Pour de nouvelles aventures, suivez le guide NY.Kitchen
Publicité
Publicité
Camille's Cooking
Publicité
Archives
Publicité